艺术与设计学院
当前位置: 首页 > 学院介绍 > 研究生导师 > 音乐表演系 > 正文

董梁飞

副教授 | 硕士生导师

邮箱:donglaingfei@ysu.edu.cn

研究方向:音乐学、手风琴演奏

简介

董梁飞,男,手风琴演奏家。国家公派俄罗斯格涅辛音乐学院访问学者,国家公派俄罗斯下诺夫哥罗德格林卡音乐学院巴扬演奏博士。中国音乐家协会会员,中国音协手风琴学会理事,河北省音乐家协会手风琴艺术委员会副会长,秦皇岛手风琴学会会长。国际键盘手风琴联盟演奏家,艺术委员会副主席。曾多次在北京中国国际手风琴比赛中获得独奏、重奏、室内乐等奖项。数次在国家大剧院演出,并在全国20多座城市巡演。

近年来的研究重点关注手风琴艺术民族化上,并取得一定成果。研究领域主要在巴扬及键盘手风琴演奏/教学,以及手风琴艺术演绎的方法研究。承担多项省部级课题,发表论文多篇。

主讲课程有:主科(手风琴)、音乐表演艺术规范诠释等。