艺术与设计学院
当前位置: 首页 > 学院介绍 > 研究生导师 > 工业设计系 > 正文

陈国强

教授 | 博士、硕士生导师

邮箱:cgq9691@ysu.edu.cn

研究方向:高端装备创新设计理论及方法、智能工业设计理论创新

简介

陈国强,男,2014 年获工学博士学位,1998 年任教于燕山大学艺术与设计学院。现任燕山大学党委常委、副校长。河北省优秀教学团队(设计类联合金课)带头人、燕山大学教学名师、TIA(Top Innovation Award)十佳设计教育工作者。兼任:中国机械工程学会工业设计分会副主任委员、河北省工业设计创新与发展研究中心主任、河北省设计创新及产业发展研究中心 ( 新型智库 ) 主任、河北省创新设计研究会会长、河北省机械工程学会副理事长、河北省工业设计产业联盟副理事长、京津冀经济区创新设计产业联盟副理事长、秦皇岛市工业设计协会会长。先后主持参与国家自然科学基金和国家社会科学基金 3 项、省部级课题 18 项。主持横向设计项目 40 余项,合作事企业单位50余家,发表CSSCI等学术论文50余篇,出版著作2部,授权国家发明专利3项、实用新型和外观专利10余项。主讲课程有:设计方法学(省级精品课)