艺术与设计学院
当前位置: 首页 > 学院介绍 > 研究生导师 > 音乐表演系 > 正文

许英

讲师 | 硕士生导师

邮箱:xuying@ysu.edu.cn

研究方向:中国古典艺术理论文献外译、传播与接受、音乐认知研究、中韩歌剧表演研究

简介

许英,女,音乐学博士(PH.D)。2017年获韩国国立庆北大学音乐学博士学位,2017年任教于燕山大学艺术与设计学院。韩国古典翻译学会会员,韩国语言文化教育学会会员,韩国中国戏曲学会会员,中韩翻译协会会员,大邱国乐研究所会员。研究领域:中国古典艺术理论文献外译、传播与接受;音乐认知科学、中韩歌剧表演研究等领域。2021 年主持国家新闻出版署丝路书香工程重点外译项目一项、2020 年主持燕山大学国际化建设研究专项课题重点项目一项,并参与等多项省部级、地市级纵向课题。在《社会科学家》等国内外核心期刊发表论文 3 篇。外文专著 1 部《中国现代歌剧研究》、外文译著 3 部《秀儿—“时代楷模 " 黄文秀》,《中韩艺术歌曲研究》,申报国家发明专利 1 项。主讲课程有:声乐演唱技术理论与实践、歌剧重唱、艺术概论等。