艺术与设计学院
当前位置: 首页 > 学院介绍 > 研究生导师 > 视觉传达系 > 正文

郑亚楠

副教授 | 硕士生导师

邮箱:zhengyanan@ysu.edu.cn

研究方向:插画应用与设计、水墨图画创新与设计

简介

郑亚楠,性别,女 2008 年获天津美术学院硕士学位,2002 年任教于燕山大学艺术与设计学院。2020 年北京画院高研班。河北省美术家协会会员。近年来的研究重点关注如何将纯粹的绘画语言,在平面应用中进行转化,并且在设计课堂上取得一定成果。研究领域主要在引导学生将文化意识注入到设计形式,以及用插画绘画的技术表现品牌设计需求。承担多项省部级课题和企业横向课题,发表论文多篇。主持教育部产学研协同育人基金项目(2021)、河北省旅游专项课题,等多项省部级、地市级纵向课题,并参与多项国家基金课题的研究。以第一作者在重要期刊发表论文数篇。完成多个企业横向课题,为北京、唐山等企业在产品设计、交互设计等领域提供服务。获得发明专利两项。主讲课程有:插画设计、包装系统设计、水墨图式、传统美学等。