艺术与设计学院
当前位置: 首页 > 学院介绍 > 研究生导师 > 环艺设计系 > 正文

李冬

教授 | 硕士生导师

邮箱: dongbdongbdong@163.com

研究方向:城市与建筑文化理论研究、城市设计、文旅策划与景观设计实践研究

简介

李冬,女,2003 年获天津大学城市规划硕士学位,2005 年任教于燕山大学艺术与设计学院。中国城市科学研究会总师委员会委员、景观专委会委员,中国风景园林学会规划委员会委员。秦皇岛市政协特邀委员,秦皇岛市北戴河区政协委员,获聘多省市城市规划专家、干部培训讲师。诗人,散文及词作者,秦皇岛市海港区作家协会副主席。近年来研究领域主要在城市与建筑文化理论研究,以及城市设计的技术、方法研究。社会实践重点关注城市设计和文化品牌与旅游规划,在城市更新、景观设计、乡村振兴项目上也有诸多的实践案例。承担过建设部科技计划项目(2010-2015)、河北省社会科学基金年度项目(2015-2020)等多项省部级及地市级研究课题,以第一作者在重要期刊发表论文 20 余篇,完成各地省、市厅领导批示咨政报告多篇。指导学生参与国家及省部级大赛获奖 20 余项,参编设计类教材 2 部,获得发明专利 3 项。作为城市项目评审专家完成多地政府委托评审项目和横向课题,为四川省、内蒙古自治区市、辽宁省、河北省、广东省等十余个地市政府在城市规划、文旅策划、景观设计等领域提供设计服务,完成各地设计项目 30 余项。为四川省委组织部、山西省建设厅等各地组织的干部培训班任授课教师。主讲课程有:外国设计史、中国建筑文化研究、城乡环境设计、城市规划、园林设计等。