NEWS学术交流

关于举办2014年首届河北省大中专音乐院校声乐比赛的通知

2014年04月15日 09:39 艺术实践科 点击:[]

各市音协、省内各类高校音乐院系、音乐及师范类中等院校:

为配合省委宣传部、省文联“中国梦•赶考行”主题实践活动,为中国音协主办的第六届“神州唱响”全国高校声乐比赛选拔推荐尖子人才;并为中国音乐金钟奖、央视青歌赛等其他国家级音乐赛事做好挖掘、培养和储备工作。省音协经过与有关单位协商和沟通,拟由省文联、省新闻出版广电局、省音协共同主办2014年首届河北省大中专音乐院校声乐比赛、评选活动。

本次活动旨在加强全省各类大中专院校音乐院系、音乐及师范类中等院校之间的教学与学术交流,展示我省专业音乐院校的美育教学成果,展现当代大中专学生积极向上的精神面貌,推动我省音乐教育事业的繁荣发展。

为保证本次比赛、评选工作的公平、公正及权威性,特设立组织委员会、评选委员会和比赛、评选办公室。

组织委员会由三家主办单位相关领导组成,全面负责比赛、评选活动的组织领导。

评选委员会设主任委员、委员,由省内外著名声乐专家组成。具体负责比赛活动的评选事项。

比赛、评选办公室,负责组织比赛的事务性工作。

比赛、评选活动的日常具体工作,由河北省音乐家协会组织实施。

会签工作正在进行,正式文件另行下发。

河北省音乐家协会代章

20143