NEWS党团工作

党团工作

(短视频)燕山大学+青春心向党 重温红色记忆 献礼建党新时代

2021年03月06日 12:30  点击:[]

光阴似箭,岁月如梭,转眼间,中国共产党已经走过100年的风风雨雨。作为新时代的大学生,我们有义务去宣传、发扬英雄革命精神,重温红色记忆。我小组成员对当地红色遗址及纪念馆积极展开云视频调研。以革命英雄故事和红色文化教育为核心,了解和探索英雄事迹,通过观展英雄纪念馆、瞻仰烈士陵园和走访红色文化教育基地进行实践调研,让团队成员追溯红色记忆、挖掘红色故事、体悟红色文化,从而感受党的红色精神伟力。通过成员之间的协同合作,提高自身思想道德品质,深刻理解传承红色文化的意义。调查人们对于红色文化的了解程度,弘扬“传承红色基因,践行初心使命”的理念,引领红色教育之风。