NEWS党团工作

学生党员优秀事例——白汝玮“不负韶华 砥砺前行”

2017年11月02日 11:45  点击:[]

白汝玮,女,中共党员,艺术与设计学院2014级音乐表演2班学生、艺术与设计学院本科生第三党支部副书记,被评为2016-2017学年河北省省级三好学生。凭借四年的坚持努力与奋斗,现已被推免本校攻读硕士学位。

她是同学眼中的“领航者”。作为一名年轻的学生党员,她坚信共产主义信仰,坚守共产党人的精神追求,通过自觉不断的学习,树立和培养正确的世界观、人生观和价值观,不断提高自己的思想政治觉悟。在担任艺术与设计学院本科生第三党支部副书记一职中,积极协助老师完成各项党务工作并且组织富有卓效的党支部活动。作为学生党支部副书记,积极发挥党员先锋模范带头作用,在学生思想引领、素质拓展、校园文化建设、党团组织建设等工作中,服务同学,做好党员学生干部应尽的职责,多次组织筹划“学习十八大新党章”“学习长征精神”等学习和实践活动,时刻引领思想、传播正能量。她是同学心中的“女学霸”。大学是专业技能储备的重要时期和职业规划发展的重要阶段,她没有丝毫懈怠,珍惜时间,勤勉学习,孜孜不倦。通过自己的不懈努力,以专业成绩排名第一的成绩推免本校攻读硕士学位,在校期间获得河北省省级三好学生、连续三年被评为校级优秀学生干部、2016-2017学年荣获国家奖学金等各项荣誉,在专业方面,积极参加各项手风琴比赛,斩获多项奖项。2015年十二届《德艺双馨》中国文艺展示活动手风琴成年组银奖、2016年十二届《我爱祖国》全国青少年春节联欢晚会暨秦皇岛《德艺双馨》人才选拔活动,手风琴成年组铜奖、2017年“金杯之声”手风琴比赛独奏及重奏一等奖。她是同学眼前的“知心人”。“赠人玫瑰,手留余香”一直是她的生活准则,乐观开朗,乐于助人亦是她无邪的天性。大学离家独立生活,让她与同学、室友的相处更加亲密无间,团结友爱,具有良好的群众基础,得到了师生的一致认可与好评。

未来的道路充满挑战,她将一如既往、不负韶华、砥砺前行,将优秀变成一种习惯,积淀自己的人生。