NEWS专业介绍

2020年06月08日 10:18  点击:[]

空间陈设专业 学制四年

研究方向:室内外公共空间艺术陈设

空间陈设设计是新兴的跨学科的综合性专业,以人工环境为主体,围绕建筑及其附属环境的内外空间,通过造型艺术形式实现其空间陈设设计理念。本专业以造型艺术和环境设计作为专业基础学科支撑,涉及雕塑、设计、绘画、建筑、规划、园林、心理学等多个领域。

培养目标:

培养具有系统理论知识,创新设计理念、综合实践能力,具备较强的社会与市场适应能力,注重艺术性与实用性的融合、材料与工艺的融合、现代与传统的融合、艺术观念与社会需求的融合,能够把握专业现状及发展前沿的应用型专门人才。

主要课程设置

造型基础、计算机辅助设计、陶瓷工艺基础、浮雕写生、室内陈设艺术设计、文创产品设计制作、木艺设计制作、景观陈设艺术设计、公共浮雕壁画设计。

就业方向:

通过合理设置的专业课与实践性教学环节,使本专业毕业生能够在专业设计部门、学校及科研单位从事室内陈设设计实践、城市公共雕塑设计实践、园林景观设计实践、展示设计、文创礼品设计实践、3D打印设计实践等领域的策划、设计、实践、教学与管理工作,并初步具有从事陈设设计相关学科的科学研究能力。