艺术与设计学院召开2024年第六次党委 理论学习中心组(扩大)学习会

2024年07月31日 17:07  点击:[]

7月31日,艺术与设计学院党委召开2024年第六次党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院处级领导干部、学院党委委员、师生党支部书记参加会议,会议由学院党委书记张文超主持。与会人员认真学习习近平总书记在二十届中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神;学习“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神善始善终抓好党纪学习教育”通知要求;学习“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神把党纪学习教育引向深入”通知要求;学习倪岳峰书记在河北省庆祝中国共产党成立103周年座谈会上的讲话精神;学习《中国共产党不合格党员组织处置办法》。

会议围绕学习内容展开研讨,党委书记张文超、院长赵琳分别结合实际工作作重点发言。

会议指出,深入学习领会习近平总书记在二十届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,充分认识到深入开展党纪学习教育是进一步健全全面从严治党体系的应有之义,是坚持党性党风党纪一起抓的生动实践,是全面加强党的纪律建设的必然要求,切实把思想、行动统一到讲话精神上来。

会议强调,要认真抓好习近平总书记重要讲话精神贯彻落实,紧扣目标要求,强化贯通融合,推进常态长效,一级抓一级、抓好本级带下级,把责任和要求层层传导到每一位党员,继续推动党纪学习教育走深走实。《中国共产党不合格党员组织处置办法》是党中央为了深入推进全面从严治党,规范不合格党员组织处置工作,专门出台的管理办法。涉及党员思想、组织、作风、纪律等方方面面,既回应了当前党建工作中亟须解决的现实问题,又呼应了我党保持先进性纯洁性的目标追求,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。