博茨瓦纳国际科技大学代表团来访燕山大学艺术与设计学院

2024年07月06日 16:32  点击:[]

7月4日下午博茨瓦纳国际科技大学副校长、孔子学院博方理事长以利沙·圣曼格(ElishaShemang),商业与职业发展学院院长、孔子学院博方理事会成员帕特丽霞·马克佩(Patricia Makepe)一行受邀参加2024届毕业生作品设计展,国际合作处处长朱红、汉语组负责人马文慧陪同参加。本次活动旨在加强两校的国际合作与交流,增进双方在艺术实践和科研领域的了解与合作。

图1博茨瓦纳国际科技大学代表团参观燕山大学毕业设计展现场

代表团首先参观了各专业学生的毕业设计作品,涵盖了环境设计、工业设计、视觉传达设计等多个领域的展品。通过与学生和指导教师的交流,代表团成员对燕山大学的教学理念、科研实力和学生设计创新能力给予了高度评价。

图2博茨瓦纳国际科技大学副校长以利沙·圣曼格在燕山大学毕业设计展上签字留念

博茨瓦纳国际科技大学副校长、孔子学院博方理事长以利沙·圣曼格表示:“此次参观不仅让我们看到了燕山大学学生的才华和创造力,也为我们未来在教育和科研上的合作提供了许多启发。我们期待未来能与燕山大学开展更深入的合作,共同推动两校在国际舞台上的发展。”商业与职业发展学院院长、孔子学院博方理事会成员帕特丽霞·马克佩也表示:“燕山大学的毕业设计展展示了学生们在学术和实践上的卓越能力,这为我们今后的人才培养和科研合作提供了宝贵的经验和思路。”

图3博茨瓦纳国际科技大学代表团与燕山大学国际合作处负责教师合影留念

燕山大学国际合作处表示,将继续加强与博茨瓦纳国际科技大学的联系,进一步拓展我校的国际化办学水平。此次参观活动不仅增进了博茨瓦纳国际科技大学与燕山大学之间的友谊,还为两校在学生交流、教师互访、科研合作等方面奠定了坚实的基础。