艺术与设计学院开展暑期前安全工作检查

2024年07月04日 09:03  点击:[]

7月3日下午,艺术与设计学院组织了暑假前安全工作检查。党委书记张文超带队,副书记宁岩鹏、学院综合办公室相关人员参加。

按照学院安全稳定工作机制,近日,暑期使用工作室的教师已经全部签署《艺术与设计学院2024年暑期工作室使用申请表》,在这次检查中,对于暑期不使用的9间工作室张贴了封条。这次检查旨在确保学院教师工作室在暑期期间的安全稳定。检查组重点检查以下几个方面内容的安全工作:1.工作室设施的安全性:检查组对工作室的设施进行了仔细检查,确保设施完好,并且没有安全隐患;2.安全操作规范和培训:检查组查阅了安全操作规范,了解了实验室和工作室工作人员的安全培训情况。强调遵守安全操作规程的重要性,并要求各部门组织持续的安全培训;3.应急准备和预案:检查组检查了工作室的应急准备情况,包括灭火设备的完整性和应急预案的制定与宣传;4.安全管理措施:检查组就工作室的安全管理措施进行了审查,并提出了改进意见。强调各部门进一步完善安全管理制度,并加强对师生的安全意识教育。

这次安全工作检查提高了各部门安全意识,保证教师工作室等场所在暑假期间安全运行条件,保障师生和工作人员的工作、学习安全环境。学院将根据检查结果,及时采取措施加强安全管理,持续关注安全问题,确保暑假期间学院安全稳定。