艺术与设计学院开展2024年春季学期“正考风 严考纪 促学风”期末考试巡视检查工作

2024年07月03日 16:57  点击:[]

考风考纪是学风建设的重要环节,学院领导深入考试现场巡视检查已是学院教学工作的重要内容。为严肃考风考纪,进一步加强学风建设,营造诚信好学的校园学习氛围,艺术与设计学院副院长王年文、综合办公室和学生工作办公室等相关人员于2023-2024学年春季学期期末考试期间,进行考风考纪专项检查。

7月1日-7月4日考试周期间,艺术与设计学院副院长王年文带领学院综合办公室、学生工作办公室深入学院学生所属考场,现场督查监考老师到岗情况、学生考场纪律。

巡查过程中,每到一处都详细查看考试安排情况,仔细检查考试课程、考试试卷、考生纪律、考生人数、考场环境、监考教师履职等情况,强调严查作弊行为,确保公平、公正的考试秩序。从巡考情况看,各考场考试组织规范,监考教师准时到岗、认真负责,考场环境干净整洁,考场纪律严肃、秩序井然。

考试是学院教育教学工作的重要环节,是评估教学效果的重要手段,也是检验教风、学风建设水平的试金石;学院历来高度重视学生考风建设,以抓考风、正学风、促教风、强校风为导向,全面提升教学质量和管理水平;学院统筹做好优化考务管理,持续抓好考风考纪,着力营造安全舒适、公平公正的考试环境。