我校举办“艺路同行”美育通识课结课系列展演

2024年06月27日 15:32  点击:[]

6月13日18:30,“新六艺校园美育”系列演出“艺路同行”美育通识课结课系列展演在我校西区食堂广场和东校区大学生活动中心前广场成功举办。本次展演以落实新时代高校美育工作要求为出发点,致力于打造学生文化艺术实践场景,让各专业学生都能积极参与、深刻感受并从中受益。活动由教务处,艺术与设计学院主办,美育教育研究中心承办。

在授课老师的悉心指导下,本次展演在现场布置、氛围营造以及沉浸式体验方面都达到了较高的水平,为我校校园文化和美育教育提供了多元化的展示平台。展演现场气氛热烈,学生们充分展示才艺和创造力,为观众带来了一个个精彩纷呈的节目。

自2020年以来,我校美育课程经过精心设计,旨在为音乐零基础的学生提供艺术普及教育,突出“音你精彩,一起绽放”美育通识课教育目标,不仅激发了学生在新时代美育教育中的主体作用,也带动了更多学生积极参与美育普及和实践活动。同学们的广泛参与,显著提升了学生的审美能力和人文素养,增强了文化自觉和文化自信,为校园文化生活注入了新的活力和动力。