艺术与设计学院党委书记张文超为学院师生党支部书记以及机关党支部全体党员讲纪律党课

2024年06月27日 09:14  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,深化党纪学习教育,强化党员纪律意识,进一步严明党的纪律规矩,6月27日,艺术与设计学院党委书记张文超以“正确理解、准确把握《中国共产党纪律处分条例》修订要点,以铁的纪律保障高质量事业发展”为题向学院师生党支部书记以及机关党支部全体党员讲授专题党课。

课上,张文超从开展党纪学习教育的重大意义、开展党纪学习教育的目标要求、党纪处分条例修订的重点内容和对标党纪学习教育要求等方面,讲授了一场内容丰富、通俗易懂的专题党课,加深了师生党员对《中国共产党纪律处分条例》认识理解。

张文超指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党、深化自我革命的战略举措,全体党员干部要认真学习《条例》,坚守初心,践行使命,做到学纪、知纪、明纪、守纪,深化《条例》的理解运用,把遵规守纪内化于心,外化于行,为学校事业发展提供坚强纪律保障。

此次纪律党课,既是一次精神的洗礼,也是一次信念的锤炼。与会党员们纷纷表示,要始终绷紧纪律这根弦,时刻保持高度的政治、思想和行动自觉,把党纪学习教育贯穿学习、工作的全过程,在学习中找准遵章守纪的精神坐标,不断提高自身的纪律意识和党性修养,自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,努力将学习成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的实际成效,以忠诚干净担当的精气神,在学院高质量发展进程中勇挑重担、再立新功。