艺术与设计学院召开领导干部家风教育专题会议

2024年06月20日 10:11  点击:[]

6月19日,艺术与设计学院党委召开领导干部家风教育专题会议。学院科级以上领导干部参加会议,会议由学院党委书记张文超主持。与会人员认真学习《中华家训箴言集萃》,观看反面典型警示教育案例。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕注重家庭、注重家教、注重家风建设作出一系列重要论述。习近平总书记的重要讲话中指出:“党员、干部特别是领导干部要清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政,管好自己和家人,涵养新时代共产党人的良好家风。”这一重要论述深刻阐释了新时代加强家风建设的重要意义,赋予家风建设以新的时代内涵,为涵养新时代共产党人良好家风提供了根本遵循。

会议强调,领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现。党员、领导干部要汲取中华优秀传统家风,继承弘扬革命前辈红色家风,廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政,作全党全社会涵养良好家风的表率。培育良好家风,必须从自身做起,严于律己,廉洁修身,作家庭的表率。领导干部要坚定理想信念,树立正确的权力观、地位观和利益观。