艺术与设计学院召开2024年春季第五次党委理论学习中心组学习会

2024年06月20日 10:08  点击:[]

6月19日,艺术与设计学院党委召开2024年第五次党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。学院处级领导干部和学院党委委员参加会议,会议由学院党委书记张文超主持。与会人员学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻领会其中的科学内涵和实践要求。会议围绕学习内容展开研讨,副院长刘维尚、副处级辅导员徐原分别结合实际工作作重点发言。

会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,是习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想的重要内容,为加强纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。

会议强调,要持续学深悟透习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,原原本本、逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,注重运用典型案例强化警示教育,贯通抓好党性教育、廉洁教育;要强化经常性纪律教育,坚持党性党风党纪一起抓,以学习贯彻《条例》为契机,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,不断提高党性修养和拒腐防变能力。