我校在第二届河北省艺术研究生毕业创作展演中喜获佳绩

2024年06月18日 17:29  点击:[]

6月17日,第二届河北省艺术研究生毕业创作展演(音乐、舞蹈方向)暨颁奖典礼,在河北大学邯郸音乐厅隆重举行。我校艺术与设计学院院长赵琳、副院长刘维尚受邀出席了颁奖典礼。展演结束后河北省教育厅二级巡视员、学位管理与研究生处(河北省人民政府学位委员会办公室)处长张化平给予肯定并与我校师生合影。

本届河北省艺术研究生毕业创作展演,我校艺术与设计学院分别获一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项、优秀奖9项,学院获“优秀组织奖”。此次获奖级别和数量均为参加此项比赛以来的最好成绩。

本次展演的12个节目,分别选自燕山大学、河北师范大学、河北大学和河北经贸大学。节目包括独唱、重奏、合奏、舞蹈、微音乐剧等形式。由我校选送的男声独唱《日月之恋》、双二胡协奏《楚颂》和舞蹈《海羽织春》,与省内其他高校进行同台交流和切磋。精彩的现场表演,展示了我校研究生精湛的专业技艺和昂扬的精神风貌,更体现了我校研究生培养教育的丰硕成果。

通过此次河北省研究生毕业创作展演活动,达到了互学互鉴互促的目的,推动了我省研究生教育高质量发展,进一步提高了研究生专业技能与核心素养,彰显了我校研究生教育的办学实力和办学特色。