我校舞蹈表演专业师生在第十一届河北省舞蹈比赛中荣获佳绩

2024年06月18日 17:16  点击:[]

2024年5月15日,由河北省委宣传部、河北省文明办指导,河北省文联、河北省舞蹈家协会主办的“双争有我·舞动河北”系列舞蹈活动——第十一届河北省舞蹈比赛暨第十一届华北五省(区)市舞蹈大赛选拔赛在石家庄圆满落下帷幕。由我校艺术与设计学院舞蹈表演专业选送的三部参赛作品《海羽织春》《马铃摇响幸福歌》《安全区》均斩获专业青年组表演一等奖的好成绩,其中《海羽织春》成功入围第十一届华北五省(区)市舞蹈大赛北京现场决赛。

《海羽织春》一等奖

《马铃摇响幸福歌》一等奖

《安全区》一等奖

“河北省舞蹈比赛”是河北省舞蹈家协会打造的一项品牌赛事,每两年举办一次。自2004年起,已成功举办过十一届。该赛事以引领新时代文艺发展方向为目标,以繁荣文艺创作为航向,以努力开创新时代全省舞蹈工作新局面为动力,不断推动我省舞蹈艺术的繁荣与进步,提高人才培养质量。本届比赛在公平、公正、公开的原则下,严格按照评审条件、标准、程序完成评审工作,最终拟报送40部作品参加第十一届华北五省(区)市舞蹈大赛北京现场决赛。在激烈的竞争中,我校师生展现了优良的专业素养与艺术品格,赢得了评委和观众的肯定,获得了优异的成绩。

师生合影

舞蹈表演专业以“立德树人”为根本,秉承“艰苦奋斗、严谨治学、求实创新”的精神,将继续团结奋进、不忘初心,努力深耕舞蹈教学与创作,以赛促教,以编促演,不断创造佳绩,为一流人才培养与一流学科建设贡献力量。