校纪委书记孙录印与联系班级学生座谈

2024年06月14日 16:59  点击:[]

为贯彻立德树人根本任务,搭建校领导与青年学生之间的沟通桥梁,深入了解青年学生成长动态及青年学生的所思所想、所期所盼,服务学生成长成才。6月13日下午,燕山大学党委常委、纪委书记、监察专员孙录印与联系班级——艺术与设计学院2021级文化创意产业1班开展“青春对谈,绘梦未来”主题座谈。

孙录印书记与联系班级座谈

座谈会上,文化创意产业1班班长周志衡汇报了班级的基本情况。班级学生思想进步,班风良好,学风浓厚,学科竞赛、志愿服务、社会实践成绩突出,涌现出省级三好学生、校级五四红旗团支部等先进个人和集体。班级学生代表踊跃发言,围绕专业学科建设、学习生涯规划、后勤服务保障等方面,汇报了自己的感悟体会,提出了意见建议,表达了对学校改革建设和自身成长进步的期待。孙录印认真倾听了班级情况并做了详细记录,对同学们积极向上、团结进取、奋力争先的精神风貌给予了充分肯定,对于同学们提出的意见和建议,孙录印书记进行了耐心指导和细致解答。

孙录印与联系班级座谈现场

在深入了解同学们的思想动态和学习生活情况后,孙录印对同学们提出了希望和要求。一是希望同学们在生活上,要主动适应变化,培养独立能力;在学习上,要化他律为自律,化被动为主动;在实践中,要筑牢理论基础,注意理论与实践相结合。二是希望同学们从历史的视角出发,去体味“厚德、博学、求是”的校训和“艰苦奋斗、严谨治学、求实创新”的燕大精神,以及燕大人的“奋斗基因、工匠精神、卓越品质和家国情怀”。三是希望同学们继续关注学校的发展,为学校的进步贡献青春力量。

座谈让同学们真切感受到了学校的关爱与温暖,同学们纷纷表示要保持奋进之姿,再接再厉,在火热的青春中铸就人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。