校纪委书记孙录印为艺术与设计学院学生第二党支部讲党课

2024年06月14日 16:56  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,加强党纪学习教育,强化学生党员的纪律意识。6月13日下午,燕山大学党委常委、纪委书记、监察专员孙录印为联系党支部——艺术与设计学院学生第二党支部讲授专题党课。艺术与设计学院党委副书记宁岩鹏、第二党支部党员参加学习。党课由该党支部书记陆颖主持。

孙录印为艺术与设计学院第二党支部讲党课

孙录印系统讲述了《中国共产党纪律处分条例》产生背景、发展历程、修订的重要意义及核心理论框架,引导学生党员进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

授课中,孙录印对学生党员提出要求,他强调,青年是国家的未来、民族的希望,也是党的事业发展的生力军。鼓励同学们要不断学习新知识、新技能,提高自身综合素质和能力水平;要积极参与社会实践和志愿服务活动,锻炼自己的意志品质和团队协作能力;要树立正确的价值观和人生观,始终保持积极向上的精神状态和良好的道德风尚。希望青年学生党员能够牢记党的宗旨和使命,勇于担当时代责任,明大德、守公德、严私德,积极投身到学校和国家的各项事业中去,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

党课学习现场

通过此次党课,艺术与设计学院学生第二党支部的党员们不仅对《中国共产党纪律处分条例》有了更加全面、深入的了解,增强了遵守纪律、践行廉政的自觉性,更在思想上得到了深刻的洗礼和升华。大家纷纷表示,将以此次党课学习为契机,进一步加强学习,不断提高党性修养和政治觉悟,不断练就专业本领,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。