燕山大学再次获得国家艺术基金青年艺术创作人才项目

2024年06月14日 16:51  点击:[]

在国家艺术基金管理中心公布的《国家艺术基金(一般项目)2024年度资助项目名单》中,我校艺术与设计学院青年教师袁帅获得青年艺术创作人才器乐、声乐表演项目。

项目立项名单

2024年青年艺术创作人才(音乐器乐专项)共计立项17项,在17个项目中,本项目作为唯一一项来自综合类院校的项目,不仅彰显了燕山大学在艺术创作和人才培养方面的全面性和多样性,同时也凸显了我校在跨学科融合和创新方面的独特优势。一直以来,我校社会科学处高度重视国家艺术基金的申报与培育,艺术与设计学院坚持以代表性、高水平科研成果培育与产出为导向,实现了国家艺术基金项目数量和质量上的“双提升”,全面助推学校“双一流”建设。

国家艺术基金与国家自然科学基金、国家社会科学基金并列为“国家三大基金”,是我国文化艺术领域层次级别最高的艺术创作项目之一。资助项目立足导向性、代表性、示范性,秉承“面向社会、公开透明、统筹兼顾、突出重点”的工作原则,旨在繁荣艺术创作,打造和推广精品力作,培养艺术人才,推进国际艺术事业健康发展。

袁帅,燕山大学艺术与设计学院音乐系教师、中共党员、音乐学博士(在读)、河北省青联委员、河北省音乐金钟奖民族唱法金奖、河北省冀青之星典型人物、燕山大学2021年度师德先进个人。在河北省艺术中心、中国音乐学院举办独唱音乐会5场;参加省部级以上大型音乐会20余场。多次参加中央电视台、北京卫视、山西卫视、吉林卫视等节目录制。