燕山大学艺术与设计学院与河北小未来教育文化科技有限公司开展教学实践基地建设活动

2024年06月14日 16:42  点击:[]

为致力于弘扬和传承中华文化,持续推动区域文化展示与传播,全面提升地方文化艺术水平,展现地域文化的独特魅力,6月14日,燕山大学艺术与设计学院与河北小未来教育文化科技有限公司合作共建产学研教学实践基地。

燕山大学艺术与设计学院院长赵琳及专业教师代表与河北小未来教育文化科技有限公司董事长都秀红及公司骨干成员一同参加签字仪式。

签约仪式上,艺术与设计学院赵琳院长提出了关于高校教育和企业发展的宝贵意见,强调高校的文化纽带作用,在推进地域文化发展,特别是传统文化传承与展示的层面,结合教学实践,发挥艺术与设计专业赋能的优势,打造独树一帜的创新品牌活动。

都秀红董事长详细介绍了河北小未来教育文化科技有限公司的基本情况,公司深耕本土文化,建设了秦皇岛西浴场小未来艺术营地、秦皇岛凤之岛生态农业观光度假区等文化旅游基地。她强调,公司接下来将紧密结合秦皇岛城市总体战略定位,探索“文化+高质量”发展模式,全面推动地方文化产业的创新与发展。

燕山大学艺术与设计学院赵琳院长、河北小未来教育文化科技有限公司都秀红董事长代表校企双方签署“教学实践基地”共建协议。签约后,赵琳院长为教学实践基地授牌。

此次合作的核心目标是持续推出高质量的艺术作品,打造具有广泛影响力的文化团队。双方将深入挖掘各自的优势,围绕研学教育、体验式学习、项目式学习、社会服务式学习等方面,开展广泛而深入的合作。