燕山大学艺术与设计学院隆重举行2024届本科生学位授予仪式

2024年06月11日 10:43  点击:[]

6月6日,艺术与设计学院2024届本科生学位授予仪式在燕山大学音乐厅隆重举行。学院领导班子成员、各系主任、教师代表、全体辅导员、2024届本科毕业生和部分学生家长共同见证了这一重要时刻。仪式由学院副院长王年文主持。

燕山大学音乐厅熠熠生辉,正门处,“青春不散场”的签名墙与红毯相映成趣,为这场学位授予仪式营造出喜庆热烈的气氛。上午8时30分,伴随着热烈的掌声,学院班子成员、各系主任、教师代表、全体辅导员迎接毕业生们入场。他们踏着红毯,在签名墙前留下深刻的回忆,随后步入会场,共同感受这份属于艺术人的独特浪漫与热烈。

上午9时30分,在雄壮的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。学院党委书记张文超以《不负热爱,奔赴山海》为题发表讲话。他代表学院,向圆满完成学业的毕业生们表示最热烈的祝贺,并向辛勤付出的教师们致以最深的感谢。张文超书记与毕业生们共同回忆了大学四年的精彩瞬间,从参与燕山大学百年校庆的盛典,到北京冬奥会的激情,再到热议党的二十大报告,每一个时刻都深刻体现了“百年燕大,家国天下”的情怀。他特别向那些即将投身军旅、服务基层、在各行业建功立业的毕业生们送上了最真挚的祝福。

张文超还向即将踏上新征程的毕业生们提出三点希望一是始终怀着一腔深沉博大的家国情怀,以国家需要为使命,以人民利益为准绳,去绘就中国式现代化的美好图景。二是始终坚持将小我融入时代发展的大我,用艺术在实现民族伟大复兴的历史进程中绘就绚丽光彩的人生。三是希望同学们始终恪守一份沉甸甸的社会责任,成为担负这个时代责任的躬身实践者。

在充满激情的《大学生之歌》旋律中,学院院长赵琳及各系主任为每一位毕业生拨穗正冠,与他们合影留念,共同庆祝这一重要时刻。毕业生们登台向老师表达深深的敬意与感谢,感谢学院的辛勤培养。

韶华四载,放马天涯!这场盛典不仅是对过去的庆祝,更是对未来的美好祝愿与期待。艺术与设计学院2024届本科毕业生将载着母校的祝福与期望,发扬熔铸在燕大人骨子里的奋斗基因、工匠精神、卓越品质和家国情怀。未来路上,愿你们仰望星空、脚踏实地,披荆斩棘、无畏风雨,砥砺前行、一路凯歌。用坚定的信念、过硬的本领,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的进程中贡献青春力量!