美国托列多大学副校长萨米·斯潘到访艺术与设计学院

2024年06月07日 19:28  点击:[]

6月4日,美国托列多大学副校长萨米·斯潘(Sammy Spann)到访艺术与设计学院,同艺术与设计学院院长赵琳、副院长刘维尚及学院教师代表就艺术学科的交流与合作展开深入探讨。

会谈中,双方计划通过共同举办国际艺术工作坊、互派师生进行短期交流学习、联合策划跨国艺术项目等合作方式,帮助师生拓宽国际视野、提高艺术素养、提升设计能力。双方表示,希望燕山大学艺术与设计学院与美国托列多大学的合作关系更加紧密,携手为两国文化交流与教育事业发展作出更大贡献。

双方进行艺术学科交流与探讨

交流结束后,萨米·斯潘参观了艺术与设计学院“2024届毕业生设计作品展”。赵琳表示,此次展览既是学生设计能力的集中展示,也是中式设计理念的生动表达,更是国际艺术设计交流的桥梁纽带。美国托列多市是秦皇岛友好城市,衷心希望以此次展览为契机,进一步增进双方在设计与文化中的理解与交流。

萨米·斯潘表达了对中国传统文化的喜爱和赞美。他表示,此次展出的设计作品具有独特的艺术视角和审美表达,形式新颖、风格鲜明,充满了东方大国的独特魅力与文化意蕴。真诚期待未来能够看到更多优秀的中国艺术设计作品。

萨米·斯潘为设计展题词

合影

最后,萨米·斯潘为设计展写下祝福语,表达了对双方进一步开展文化艺术交流活动的热切期待。