工业设计系召开“三风”建设会议

2024年05月20日 15:14  点击:[]

乘艺术与设计学院七届一次教职工暨工会会员大会胜利召开的东风,工业设计系于2024年5月17日14:30,在艺术馆C305召开“拼搏实干 铸魂育人”为主题的“三风”建设会,会议由系主任侯士江主持,系全体教师参加了本次会议。

工业设计系“三风”建设会议现场

会上,认真学习了《燕山大学压实师德师风建设主体责任工作实施方案》、《燕山大学本科教学工作规程》、《燕山大学本科教学事故认定与处理办法》和《燕山大学教师培训学分制管理细则(试行)》。工业设计系全体教师深入学习“二十大”精神,拼搏实干,狠抓落实教风、学风、考风,强调“三风”建设是全体师生员工所共同具有的信念、共识、期盼和规范,是一种精神状态和行为风尚。会议强调广大教师应自觉践行教师职业行为十项准则,激励广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,营造风清气正的育人环境。

本次会议进一步明确了学科建设的发展目标、工作思路和具体措施,再一次统一了思想、凝聚了力量,激发了教职工迎难而上,拼搏实干的斗志,为学校“双一流”建设铸魂育人,为学院内涵式高质量发展贡献力量。