艺术与设计学院音乐系成功举办“以诗言志、以剧颂情”《台词表演课》汇报演出

2024年05月15日 14:54  点击:[]

5月13日,艺术与设计学院音乐系在音乐馆B104教室举办“以诗言志、以剧颂情”《台词表演课》汇报演出。本场演出是2013年《台词表演课》开课以来的第十场汇报演出,是李超老师和2021级音乐表演1班全体学生辛勤努力的成果展示。学院党委书记张文超,院长赵琳,副院长王年文、刘维尚,党委副书记宁岩鹏与师生共同观看了演出。

现场照片

汇报演出以精彩的发声练习集锦拉开序幕,同学们将课上所学内容与动感节奏相结合,展现了气息与台词的和谐统一,声音明亮圆润、富有表现力。在诗词朗诵环节,同学们运用所学的语言表现力技巧,精准、生动地表达了文学作品中的情感世界。在分角色故事讲述环节,同学们用独特的音色和精湛的演技塑造了一个个鲜活、立体的角色形象。在配音展示环节,同学们用声音去演绎人物,将所学的台词表现技巧付诸实践,展现了配音的魅力和台词对人物形象塑造的重要性。

演出现场1

汇报演出还精心选取了歌剧、话剧的经典片段进行展示。同学们将表演基础课与台词表演课的学习内容充分结合,与角色同呼吸、共命运,展现出一幅幅生动的画面。其中,《沂蒙山》的三幕经典片段更是让观众感受到了浓厚的军民情谊。

演出现场2

在演出的最后,全体同学以合唱的形式演唱了王宁同学创作的原创歌曲《燕大的校园》,将现场气氛推向了高潮,也为本次汇报演出画上了圆满的句号。

演出现场3

通过本场结课汇报演出,充分体现了台词表演课在培养学生声音艺术表现力方面的重要作用,也精彩展现了声乐专业学生的艺术才华。未来,台词表演课将继续致力于提高学生的艺术素养和表演水平,为培养更多优秀的音乐人才而不断努力。

领导及师生合影