艺术与设计学院召开2024年春季第三次党委理论学习中心组学习会——党纪学习专题

2024年05月13日 18:26  点击:[]

5月13日下午14:00,艺术与设计学院党委召开以党纪学习为专题的2024年第三次党委理论学习中心组学习会。学院处级领导干部和学院党委委员参加会议,会议由学院党委书记张文超主持。与会人员深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全文学习习近平总书记关于“时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底”的重要论述;逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。会议围绕学习内容展开研讨,参会人员分别结合实际工作作重点发言和书面发言。

会议指出,全党正在开展党纪学习教育,这次党纪学习教育主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解不掌握的问题,充分发挥领导干部带头作用,组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议强调,《中国共产党纪律处分条例》修订新增内容16条,修改内容76条,对这些内容要一字一句对照学习,该咬文嚼字的地方坚决不能含糊,该学懂弄通的地方坚决不能懈怠,该反复推敲的地方坚决不能马虎,进一步搞明白我们日常言行的衡量标识,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识,提高党性修养的过程。要坚持理论联系实际,对标对表,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,真正将党纪条例内化于心,外化于行,时刻在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,确保忠诚本色,永不褪色。