艺术与设计学院召开2024年“五一”节前党风廉政教育提醒谈话会

2024年04月30日 15:13  点击:[]

2024年“五一”劳动节将至,为进一步推进党风廉政建设工作走深走实,增强学院领导干部廉洁自律意识,坚决杜绝“四风”问题发生,4月30日,学院党委召开2024年“五一”节前党风廉政教育提醒谈话会,学院党委书记张文超主持会议、学院其他5名处级干部参加会议。

会议强调,要持续纠治形式主义、官僚主义。认真学习中央和省市近期通报曝光的违反中央八项规定精神典型问题,吸取教训,引以为戒,警钟长鸣。持续推动广大党员干部廉洁奉公树新风,坚决守住纪律底线,始终将纪律规矩挺在前面,不压线、不越界,常怀敬畏警醒之心。要持续强化廉洁自律。学院领导干部要认真履行“一岗双责”,发挥模范带头作用,切实当好严于律己的表率、艰苦奋斗的表率、廉洁奉公的表率,带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,带头坚决整治形式主义和官僚主义,带头坚决抵制违规吃喝、收送礼品礼金、出入会所等不良风气。全体干部职工要增强廉洁自律意识,切实做到遵规守纪、廉洁过节,坚决杜绝酒驾醉驾等违法违规行为发生。

党委书记张文超作为谈话人与参会的学院5名处级干部做学院领导干部廉政谈话,并提出十项廉洁自律要求提醒,重申各项要求和禁令,打好节前廉洁自律“预防针”。