燕山大学设计作品海外(韩国)展成功举办

2024年04月23日 09:51  点击:[]

为提高我院国际化办学水平、促进国际学术交流合作、加强海外校友与母校之间的联系。2024年4月14日至18日,由燕山大学艺术与设计学院院长赵琳、副院长刘维尚带队,赴韩国开展了系列学术交流活动。4月16日,燕山大学设计作品海外(韩国)展在韩国大邱加图立大学Amare gallery举办。燕山大学艺术与设计学院教授许秋健、韩国大邱加图立大学设计学院教授李承宰主持开幕式。

韩国大邱加图立大学艺术与设计学院院长梁禎恩,音乐学院院长李炳衫、教授金瑾弘;韩国社会科学大学广告传播系主任张泽元;燕山大学艺术与设计学院院长赵琳、副院长刘维尚出席开幕式并为开幕式剪彩。

燕山大学设计作品海外(韩国)展开幕式剪彩仪式

赵琳院长为开幕式致辞。他首先代表燕山大学向莅临展览的嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,随后,对此次展出的作品作了简要介绍。赵琳院长表示,本次参展作品均为燕山大学艺术与设计学院师生斩获国家级荣誉的优秀作品,不仅代表着燕山大学艺术与设计学院的学术水平和艺术追求,更承载着广大师生对文化交流的深深期待。希望以作品为桥梁,跨越国界,走向世界,与各国的朋友们分享我们的创意与智慧。

燕山大学艺术与设计学院院长赵琳开幕式致辞

设计展中韩教师、学生合影

开幕式结束后,韩国大邱加图立大学艺术与设计学院院长梁禎恩带领现场师生赴艺术学院教学楼、教师工作室、学校图书馆等进行参观。其间,双方展开了深入友好的交流,进一步推动了双方的学术交流与合作。

燕山大学艺术与设计学院院长赵琳一行参观交流

燕山大学设计作品海外(韩国)展是燕山大学艺术与设计学院向世界展示学院教学成果和学术实力的重要平台,进一步促进了不同文化间的理解与交流,为推动构建人类命运共同体贡献燕大力量。