艺术与设计学院举办“茶香四溢,烘焙甜蜜”庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

2024年03月12日 09:22  点击:[]

在这个春意盎然、花香四溢的美好时节,我们迎来第114个"三八"国际劳动妇女节,为了庆祝这一特殊的日子,艺术与设计学院精心策划了“茶香四溢,烘焙甜蜜”庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动,于3月6日下午举办。

首先进行茶艺体验活动。为让女教职工放松情绪,释放压力,特邀请高级茶艺师带领大家品味春茶,通过茶温与茶味的变化,体验和谐。茶艺师对识茶、品茶、茶礼仪、茶与健康、茶与修养等有关茶文化知识进行了细致的讲解,听完精彩的讲解,大家都跃跃欲试,跟着老师学习茶道礼仪,将温杯、置茶、注水、倒茶、闻香、品茶等步骤一一用心诠释,体会每一种茶每一道茶的不同韵味。

随后,为丰富女教职工的文化生活,展现新时代知识女性积极向上、奋发有为的精神风貌,邀请原麦时光西饼店甜品师开展甜品DIY活动。活动中,甜品师向老师们讲解相关制作步骤,大家兴趣十足,积极互动交流。在她们的耐心指导下,大家围绕着制作台有模有样地DIY起来,从做蛋糕前的准备到蛋糕胚的摆放、奶油的涂抹、水果搭配、装饰造型等,每一个环节大家都非常专心和细心,忙得不亦乐乎。一番忙碌之后,漂亮且富有特色的蛋糕纷纷亮相!大家欣赏着自己的劳动成果,脸上洋溢着幸福、快乐的笑容。

通过此次系列体验活动,使女教工们从繁忙的工作中走出来,舒缓情绪、释放压力,感受幸福感。大家纷纷表示,今后将以更饱满的精神状态,在工作岗位上锐意进取,不断提高业务水平,树立谦虚严谨、细致认真的工作态度,为学院发展贡献巾帼力量。