艺术与设计学院美育系列活动:繁华雅颂,向美而行----插花制作体验活动

2024年03月10日 15:18  点击:[]

传统立基,以美育人。为充分发挥艺术与设计学院特色,丰富校园文化生活,打造沉浸式、互动式的美育课堂,2024年3月8日14:00,我院邀请了北京农业职业学院园艺系主任,中国插花花艺协会监委、高级讲师,北京插花协会常务理事——郑志勇教授在艺术与设计学院美术馆开展美育系列活动:繁华雅颂,向美而行----插花制作体验活动。

活动伊始,郑志勇教授从中国传统插花艺术精髓讲起,介绍了传统插花的基本知识和常用手法,并以实操演示的方式为同学们展示了插花造型、修建与整枝等技巧与方法,并指导同学们如何选择和组合花材。同学们认真聆听了中国传统插花知识后,在郑志勇教授的指导下,开始整理花材,设计自己的插花作品。在体验插花艺术的过程中,同学们感受到了插花艺术的独特魅力,体悟了中国传统插花的意境,感受到劳动创造与艺术之美的融合,收获知识的同时,陶冶了情操,放松了心情。

中共中央国务院在《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》中将美育作为时代热点,不仅是党和国家大力提倡,更是民心所向,时代所需。艺术与设计学院深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,始终坚持以美育人、以文化人,创新推动美育工作,推进学校美育发展,提高学生的审美和人文素养,促进学生心灵世界的成长和精神世界的丰富,以美育助力学生综合素质的全面发展。