艺术与设计学院开展新学期安全检查工作

2024年02月28日 10:41  点击:[]

为认真贯彻落实河北省教育厅和学校关于安全工作的相关要求,进一步排查整治校园安全隐患,营造良好的安全稳定环境,维护广大师生的切身利益,确保春季学期学院各项工作平稳开展。2月26日,艺术与设计学院班子成员和相关负责人员深入学院实验室、专项工作室、学生宿舍等开展安全检查。

在学院实验室,学院班子一行查阅了安全生产相关记录,了解了实验设备的日常运行和维护情况,检查了消防设备、水电线路等,就落实实验室安全运行流程和实验课程操作规范等提出了建议。学院班子逐一检查了学院专项工作室,就用水用电安全,安全管理办法宣贯、日常物品存储使用等进行了认真的检查。对检查中发现的几处安全问题及时进行了报修处理。

在学生宿舍,学院班子和全体辅导员就环境卫生、用电安全、门窗床桌等逐一检查。检查过程中,老师们针对消防安全知识,对学生开展消防安全教育,严禁学生在宿舍内吸烟、使用违章电器等,并对电动车违规充电进行了详细排查。重点对学生宿舍用电和消防安全、床铺和寝具的整洁与安全、窗户和门锁的安全性等进行了全面检查。查寝过程中,学院领导、辅导员们与同学们进行交流,鼓励同学们以崭新的姿态开启新学期。叮嘱同学们要遵守寝室管理规范,树立安全意识,发挥艺术专业特色,营造良好的生活与学习环境。

安全稳定是学院事业发展的前提和基础。近日,学院将陆续对学院琴房、教师工作室、学生专业教室等进行安全检查,确保无死角、零隐患,为学院发展营造良好的环境。