强化教学质量监控——艺术与设计学院开展开学第一日教学检查活动

2024年02月27日 10:46  点击:[]

为切实加强学院本科教学管理、严格教学纪律、加强教风建设,艺术与设计学院领导班子成员、学院综合办公室、各系部中心主任等相关人员于2月26日上午(2024年春季学期开学第一天)开展春季学期本科教学督导检查工作。

本次检查采取集中检查和分散检查的方式。通过查课、听课、考察等多种形式,对教师到岗、学生到课、教学秩序情况、教学设施、设备准备情况、教材及教学资料准备情况进行检查,及时反馈并解决出现的教学问题。教学检查工作坚持落实落细,以达到以查促管、以查促建的目的,不断强化教风学风建设,加强课堂教学管理,提升教育教学质量。

本次教学检查整体情况良好,教师到岗率、学生出勤率高,全体师生都展现出良好的精神风貌,以饱满的热情、崭新的姿态投入到新学期的学习生活当中。

学期初教学检查是艺术与设计学院教学管理的传统工作和教学质量监控体系的重要组成部分。通过本次期初教学检查,加强了学院教学质量监控,稳定了教学秩序,对全面提高教学质量起到积极作用。