艺术与设计学院召开2023年度总结大会暨先优表彰大会

2024年01月09日 17:21  点击:[]

为全面回顾总结过去一年学院工作,统筹部署2024年发展目标和工作任务,1月5日下午,艺术与设计学院在燕山大学音乐厅召开2023年度总结大会暨先优表彰大会。会议邀请国际合作处处长陆军、创新创业教育与指导中心主任张杨、人力资源处副处长马巨海、招生就业处处副处长宋晓飞和教师培训中心主任宋俊杰等领导做为颁奖嘉宾,艺术与设计学院全体教职工参加。大会由学院副处级辅导员徐原主持。

院长赵琳代表学院班子作工作报告,介绍了人才引培、本科教学与双创教育、学科建设、学生工作、研究生招生培养、科研成果与社会服务、国际交流与合作等方面的工作和取得的成绩,重点指出:学院成功立项两门国家级一流课程,显著提升学科知名度和影响力;成功举办2023国际产学研用合作会议,积极推动科研平台功能提升,加强平台战略定位和特色凝练;加强顶层设计,创新学院人才培养体系。充分肯定了全院教职工过去一年的工作成绩和贡献,提出本次大会既是总结大会,更是学院建设再出发的动员大会,希望全院上下坚定不移高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,以更优异的成绩和更奋进的状态,朝着一流目标不断迈进。

随后,大会对2023年度先进个人予以表彰。学院领导和嘉宾为第十届青年教师教学基本功竞赛、第七届课程思政教学竞赛、第四届教师教学创新竞赛、2023年教育教学先进个人、思政和教学创新先进个人、科研创新先进个人、优秀毕业设计指导教师、优秀研究生指导教师、2022年师德先进个人等奖项的获得者颁发荣誉证书并合影留念。

最后,学院党委书记张文超作总结讲话。他首先代表学院党委对受到表彰的先优个人表示祝贺。他指出,一年来,学院全面贯彻党的教育方针,坚持把立德树人作为根本任务、把服务国家战略作为最高追求、把学科建设作为发展根基、把深化改革作为强大动力、把加强党的建设作为坚强保证。他强调,全体教职工要始终坚持为党育人、为国育才的初心使命,秉承厚德博学求是的校训,同心共济、勇毅前行,共同把艺术与设计学院建设得更加美好。

会议号召,全院教职工要以获奖老师为榜样,潜心教育,开拓进取,争做“四有”好老师,努力为学校和学院的事业发展做出更大贡献。