艺术与设计学院党委组织召开党的二十大精神专题讲座

2022年11月17日 17:14  点击:[]

11月17日下午,艺术与设计学院党委召开党的二十大精神专题讲座,传达学习党的二十大精神。学院领导班子、全院教职工通过腾讯会议形式聆听讲座。学院党委书记张文超主持讲座。

学院邀请学校党委讲师团成员、马克思主义学院党委书记王新华教授,以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴—全面系统学习党的二十大精神》为题,从党代会的重要性,大历史观视域下的中共二十大,二十大的新理论新观点新战略,中国式现代化的历史与理论逻辑以及以党的自我革命引领社会革命等,对党的二十大精神作了系统宣讲和深入阐释。

张文超总结指出,一是全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,是当前和今后一个时期学院党委的首要政治任务。深入学习领会党的二十大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、教育是“国之大计、党之大计”等重要论断以及把青年工作作为战略性工作来抓的重要部署,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。二是各师生党支部要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,抓实学习培训、宣讲导学、主题教育、宣传报道等,让党的创新理论入脑入心。三是要以党的二十大精神引领学院事业发展,夯实自身建设、突出品牌培树、注重协同合作,切实坚守为党育人、为国育才的历史使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力培养出一大批能堪当民族复兴重任的,具有中华文化底蕴和国际视野的创新人才。