燕山大学西校区九组团公寓开展网格化服务工作专题培训会

2022年11月14日 18:07  点击:[]

为严格落实学校疫情防控要求,扎实推进网格化服务管理工作,强化西校区九组团公寓网格员的工作意识、工作能力,筑牢疫情防控的保障力量。11月12日,西校区九组团网格化工作团队针对疫情防控背景下的网格化工作通过腾讯会议召开专题培训会议。西校区九组团公寓网络化工作负责人、艺术与设计学院党委副书记宁岩鹏,艺术与设计学院全体辅导员,来自材料学院、电气学院、信息学院、理学院、环化学院、艺术学院和国际学院等68名网格员和老师参加此次会议。会议由辅导员盖鸿章主持。

会上,盖鸿章介绍了西校区九组团公寓学生居住现状、楼宇单元层级网格划分、网络化服务管理工作队伍建设、网格员工作内容等。希望每个同学提高工作意识,共筑疫情防控防火墙。

宁岩鹏介绍了当前的疫情防控工作形势,重申了网格化服务管理团队对学生宿舍网格化服务工作的重要性。对网格化服务的“精细化”和“全覆盖”提出要求:一是要统一指挥,依托目前已经建立的团负责人—辅导员—楼(层)长—网格员—宿舍长五级管理体系形成横向相连、纵向贯通的网格化服务管理格局。二是要数据精准,组团网体系人员要进一步完善信息,摸清底数,通过线上沟通和实地走访方式了解各单元布局与情况,完善公寓住宿分布图、人员信息表,确保学生信息掌握全面、学生信息数据精准。三是要推动及时,要紧绷疫情防控这根弦,强化时间观念和安全意识,工作内容和通知及时准确落实,保证同学们第一时间获得相关信息,确保特殊情况下上下通达,工作到位;四是要组织有力,网络管理体系人员是特殊情况下组团工作顺利开展的保障。网格员应明确工作目标,提升服务意识,保持时刻在线,注重协同,形成合力,确保网格化服务管理工作落实落地。

西校区九组团网格化工作团队高度重视并及时落实学校网格化服务管理工作要求,认真绘制九组团学生宿舍分布图,合理搭建管理体系,学院全体辅导员参与对接联系工作,力争将网格化服务管理工作落实落细。近期组团还将按照学校部署开展“模拟演练”、“应急处置方法培训”等,不断提升网格化服务管理工作能力,以公寓社区网格“小平安”构筑学校环境“大平安”。