城·堡 记忆——郝建斌绘画作品展

2022年11月10日 19:17  点击:[]

2022年11月9上午10:30由韩国崇实大学国际处、中国燕山大学国际处主办,由韩国崇实大学MATTLAB研究室、中国燕山大学艺术与设计学院承办的“城·堡记忆——郝建斌绘画作品展”,在韩国崇实大学的学生会馆展览室隆重开幕。

此次活动由崇实大学MATTLAB研究室的李章原教授主持,参加画展开幕的重要领导有崇实大学国际处的韩载弼处长、崇实大学MattLab研究室的负责人尹晟成教授、崇实大学国际处李允善科长、韩国华侨华人联合总会福建商会副会长陈恩泽博士和韩国中央大学金正会教授。同时,还有崇实大学中国留学生会负责人以及崇实大学的部分教师、工作人员及在崇实大学、中央大学、高丽大学、檀国大学、弘益大学、传统文化大学求学的部分中国留学生。

韩国崇实大学MaatLab研究室的李教授主持画展开幕

出席画展开幕式的嘉宾合影留念

韩处长、尹教授和陈副会长分别在开幕式上祝贺此次画展的成功举办,并且做了热情洋溢的发言,发言中大大赞誉了举办此次画展为促进中韩两国文化、艺术交流的贡献,同时也肯定了画展为崇实大学与燕山大学的进一步校际友好交往做了积极铺垫。

崇实大学国际处处长韩载弼在画展上致辞

郝建斌老师在开幕式上致辞

画展是燕山大学艺术与设计学院教师郝建斌在韩国访学期间的工作汇报,共展出其在韩创作的水彩作品三十余幅。展中的艺术作品融入了郝老师的浓厚感情,表达了其对长城、古堡等人文景观遗产的深刻感受,再现了长城与古堡的雄壮与孤寂之美。

郝建斌老师陪同韩国崇实大学MaatLab负责人尹晟成教授观看画展

郝老师一直致力于文化遗产的保护研究工作,并对长城本体及周边古村落中的艺术遗产保护做了深入的研究,取得了一些成果。

他所提出的“艺术保护”的形式,为长城及周边古村落的艺术遗产宣传、保护工作探索出了一条新的路径。

郝建斌老师赠送了作品《暖阳中的长城》给崇实大学国际处

2022年是中韩建交的三十周年,展览也为中韩友好建交献上了一份贺礼。其进一步促进了两国的文化、艺术交流,同时也增进了燕山大学与崇实大学的友谊,为两校建立及逐步推进友好合作关系提供了可能。本次展览通过生动的艺术作品把中国的长城文化带到了海外,扩大了长城文化的国际影响力,也宣传了长城是我们民族精神象征的文化理念,也是我校国际交流活动的一项盛事,为我校建设双一流的奋斗路程又增添了一抹靓丽的色彩。