艺术与设计学院召开寝室长能力提升训练营

2022年10月31日 09:42  点击:[]

为进一步营造良好的寝室氛围,加强学生寝室卫生环境建设,支持和引导寝室长共同参与学院寝室文化与社区环境建设。10月27日,艺术与设计学院开展了2022年寝室文化与社区环境营造培训班暨寝室长能力提升训练营——寝室卫生环境专题培训活动。辅导员盖鸿章、本科生2021级和2022级寝室长参与了活动。

盖鸿章与同学们一起学习了寝室长的职责和义务。表示寝室长应该以身作则,引领正确思想,起好带头作用,维护寝室卫生环境氛围,协助老师管理寝室,遵守校规校纪,维护好生活秩序。强调寝室长在寝室的人身安全、用电安全、消防安全以及协调寝室人际关系方面有着不可替代的作用,对促进和谐温馨寝室氛围方面起着积极帮助。

寝室文化与社区环境营造中心学生李宏挥介绍学院寝室卫生环境标准和办法。通过展示一些反面案例表明卫生问题的存在不仅仅影响同学们的日常生活,还会危害到身心健康;说明使用违禁电器和私拉插排危害,对如何安全用电进行指导。

此次寝室卫生环境专题培训使寝室长们对寝室卫生的检查标准和自己的本职工作有了更加清晰的认识,为后续寝室长能力提升和维护寝室卫生环境起到了推动作用。后期学院还将继续开展寝室长各项能力培训,发挥寝室长的基层先锋作用,引导同学们共同营造良好的寝室文化与社区环境。