艺术与设计学院党委开展国家安全教育日系列活动

2022年04月21日 16:47  点击:[]

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日。为增强广大师生维护国家安全的意识、进一步夯实国家安全的社会基础,牢固树立国家安全无小事、维护国家安全必须从自身做起的观念,2022年4月14日-21日艺术与设计学院党委开展了国家安全教育日主题系列活动。

4月14-15日全院师生以系部中心和班级为单位,集体收看中国大学生在线官网播出的《千万师生同上一堂国家安全按教育课》,同时各班级先后开展了国家安全教育主题短视频线上接力活动和反邪教警示教育进校园等活动。通过在线学习、平台打卡、线上会议的形式,集中向师生传播国家安全方面的知识,便于在短时间内起到良好的宣传效果,更深层次接触和了解国家安全方面的法律知识,特别是如何依法履行自身的维护国家安全方面的职责和义务,让师生坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全。

机关教工组织观看千万师生同上一堂安全教育课

2021级工业设计1班学习全民国家安全教育日的由来

2020级媒体设计与传播1班主题班会

4月21日,学院教工集中开展系部内学习,有针对性地进行国家安全法普法宣传,集体学习《国家安全法》、《保守国家秘密法》等国家安全相关法律法规,弘扬总体国家安全观,了解总体国家安全观战略思想。同时学习了 2022 年习近平对东航客机坠毁作出的重要指示。

工业设计系教师召开线上国家安全教育日学习

音乐系教师进行线上学习

环艺、视传、雕塑、公共艺术系教师集中线上学习

通过一系列学习活动,学院师生纷纷在微信学习群留言:山河无恙,你我相安;“国泰”方能“民安”;国家安全不是遥远的“谍战片”,而是与我们每一个人、每一个家庭息息相关、近在咫尺;人人都不是局外人、旁观者,人人有责,人人可为。

学院党委书记张文超发表学习感言:“安全稳定是一切活动的基础和前提,国家安全是安邦定国的支柱和基石。党中央站在国家发展和民族复兴的新起点上,准确把握国家安全形势变化的新特点、新趋势,针对未来国家安全面临的新问题新挑战,着眼为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦营造良好的国家安全环境,为实现国家长治久安和民族繁荣昌盛提供坚强有力的安全保障,提出了总体国家安全观,强调走出一条中国特色的国家安全道路。”

艺术与设计学院党委通过开展“全民国家安全教育日”主题学习活动,旨在让全体师生将爱国主义和国家安全信仰内化于心,外化于行,积极践行社会主义核心价值观,从我做起,从现在做起,提升了师生国家安全观和法治意识,切实提高了防范和应对风险的意识和能力,共同营造了安全和谐的校园环境、社会环境。