艺术与设计学院举办校园文化系列活动

2022年04月16日 10:14  点击:[]

为引导学生在做好疫情防控的同时积极参与文体活动,愉悦身心,丰富校园文化。近日,艺术与设计学院结合专业特色,以唱歌、跳舞等形式邀请同学们参与到校园文化活动当中,展示青春活力、丰富校园文化,取得了良好的效果。

4月3日晚,在西校区第四体育场“艺术学院喊你一起来唱歌”歌唱活动拉开了系列活动的帷幕。伴随着优美的歌声,同学们停下脚步聆听互动。在音乐表演专业学生的带动下,同学们纷纷上场点唱自己拿手的歌曲,一起用音乐唱响青春校园,运动场上热情洋溢,笑容飞扬。4月4日晚,“艺术学院喊你一起来跳舞”集体舞活动更是燃爆第四体育场,在舞蹈表演专业学生的领舞下,同学们纷纷走到草坪上跳起来,精心设计的10个青春洋溢、易学易会的舞蹈迅速掀起了户外运动的高潮。

4月3日-10日,唱歌和跳舞活动在第四体育场轮番登场,活动得到了同学们的积极响应,先后有万余名学生参与到活动当中。燕大易班、风华艺苑抖音号对活动进行了全程直播,不少校友通过观看直播为校园活动点赞,“带领大家转圈的小哥哥”“领舞的小姐姐”成为大家寻找和热议的话题。

活动期间,艺术学子认真做好活动的组织工作,严格落实疫情防控各项要求。保障了既井然有序又热情如火的活动顺利开展。

校园春光劲,律动正当时。举办同学们喜欢的文艺活动,用艺术活跃校园文化氛围是艺术学院的责任和荣光。4月12日,艺术与设计学院专门召开系列文化活动总结研讨会议,就活动的举办进行了总结,就活动后续的开展进行了研讨。后续,我们将认真策划,进一步提升,将此项活动常态化开展下去,用艺术风采扮靓青春校园。(编辑丁旺龙)