艺术与设计学院召开就业工作推进会

2022年04月15日 15:58  点击:[]

为进一步做好2022届毕业生就业工作,4月14日下午,艺术与设计学院通过视频方式召开就业工作推进会。学院院长孙利、党委副书记宁岩鹏,各系主任,2022届毕业年级辅导员参加了会议。

视频会议现场

会上,宁岩鹏传达了学校关于就业工作的指标要求,介绍了当前的就业形势、学院毕业年级就业状况以及相关的就业政策;就目前学院毕业年级学生就业工作存在的问题进行了梳理。对下一步学院开展专业教师包联学生帮扶就业工作进行了布置。与会老师围绕就业工作的政策要求进行了研讨。

孙利在总结讲话中指出就业工作是一项关系到学生未来、家庭幸福和社会稳定的重要工作,对专业发展、学院建设更是具有重要意义。全院上下要高度重视学生就业工作,把好学生出口关。各系要进一步提高社会责任感和教育使命感,研究透掌握好就业政策,安排好落实好教师包联学生帮扶就业工作,切实起到促进就业工作的实效;要充分认识当前就业工作的严峻性和紧迫性,将就业工作纳入各系常态工作的研讨范畴,在日常工作中研讨就业工作,在课程思政中贯穿就业育人,切实形成全员参与就业的良好局面,推动学院就业工作顺利开展。