艺术与设计学院成功举行2021级新生入学教育第二课

2021年10月08日 14:35  点击:[]

为了让2021届新生更好的适应大学生活,更加详细了解学院,明确校纪校规,加强专业认知,培养良好学习习惯,2021年9月28日燕山大学艺术与设计学院在音乐厅召开新生2021级新生入学教育第二课。艺术与设计学院党委副书记宁岩鹏,艺术与设计学院团委书记徐原,艺术与设计学院2018级、2019级、2020级、2021级辅导员,以及2021年全体学生参加此次会议。2021级辅导员陆颖主持召开。

大会伊始,陆颖首先代表学院向新生表示了热烈的欢迎。随后几位辅导员老师分别从学院介绍、行为规范教育、党务工作交流、宿舍管理、征兵工作、学风建设以及心理健康教育等方面向新生进行详细的介绍。

艺术与设计学院团委书记徐原围绕学院中心和志愿服务展开解读。会上向大家介绍了艺术与设计学院的各个学生组织及社团,增强了学生对学院团学工作的全面了解。向同学们介绍了学院社会服务和志愿服务实施方案,鼓励引导同学们积极参与志愿活动,形成人人当志愿者的良好氛围。最后徐原鼓励同学们坚定理想信念,不忘初心,不负使命,走进大学的青春岁月,成为更好的自己。

丁旺龙就新生入学行为规范、入学教育向大家进行了说明。提醒同学们要有警惕之心,注意自己的人生财产安全,特别是网络安全,提高自我保护意识。做到财务随身、及时落锁、请假离校、严禁夜不归宿等。同时,结合在校大学生实际情况和案例,提醒学生关注校园安全,倡导学生自觉培养安全防范意识,共同营造平安和谐的校园环境。

冯丹红对党务工作进行详尽讲解,向各位同学们展示了党员的先进事例,提高了大家对党的认识,提醒学生们需以党员的标准要求自己,不断提升自己的素质与能力,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。随后介绍了学院国际合作相关工作和政策,鼓励学生们积极参加国际交流项目,拓宽视野,促进自身成长。

盖鸿章针对宿舍管理规定和征兵活动进行解读,并结合宿舍卫生、宿舍安全及宿舍文化提出具体要求,我院将切实加强对学生公寓管理工作,进一步改善学生生活环境和学习生活条件。学院还将以此次会议为契机,加强宿舍管理,这一举动不仅有助于学生更好的营造寝室文化氛围,还促进寝室同学之间感情发展。同时对大学生参军入伍的政策解读和应征入伍的标准进行了解读,鼓励学生们投身国防建设,为祖国贡献力量。

陆颖围绕学风管理、心理健康教育等方面展开,强调了心理健康教育工作的重要性,引导广大学生正确认识自我,并呼吁同学们从大学生活的主要任务出发,希望同学们学会制定学习计划和目标,不畏困难,传承燕大人的精神品格,找到实现自我的途径,开拓发现问题的眼界,培养分析问题的能力,掌握解决问题的方法。

新生的到来给学院增添了新的活力与朝气,艺术与设计学院一贯重视对新生的教育和引导,开学以来精心策划了新生入学教育活动。使新生对学院有了更深刻的了解,为他们能够更好的融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了基础。