2021年05月21日 15:29  点击:[]

2021年5月19日上午,校教务处处长金海龙到艺术与设计学院调研、指导通识美育课程开展情况。艺术基础教研部教师、公共艺术系教师,以及学院开设通识美育课程教师参加活动,副院长赵琳主持此次活动。

金海龙指出艺术与设计学院所承担的大学通识美育教育课程要以美育教育为核心,以提高学生审美素质教育为重点,面向非艺术专业学生开设,课程应具备入门低、趣味高等特点。要根据学生的艺术基础教育程度的不同,改变教学方式与内容,防止平面化与形式化,使学生通过上课能达到审美能力提高的基本要求。

金海龙特别强调,要在实际的教学中加大实践环节,用实践激发学生课堂的参与度,老师们要积极探究,如何在通识美育课程中增加实践环节,突出相应教学策略,从而形成一套集创新性与实践性相结合的通识美育教学模式。

与会教师按照金海龙处长的思路热烈发言,围绕课程安排、场地设备、生师比等问题进行深入交流。老师们一致表示要抓住当前美育通识教育发展的良好环境和氛围,努力打造具有鲜明特色的燕山大学通识美育教育课程品牌,为学校“双一流”建设增光添彩。