燕山大学艺术与设计学院联合开发区第二小学开展“映射·融合”—— 开发区第二小学美育课程成果展暨燕山大学艺术与设计学院少儿美育教育研究中心成立活动

2021年05月17日 10:57  点击:[]

5月13日上午,艺术与设计学院迎来了许多天真烂漫的小学生们,他们满怀喜悦来到学院美术馆展厅参观属于她们自己的美术作品展。

小学生们与家长共同参加活动

此次美育课程成果展是艺术与设计学院与开发区第二小学合作,由学院工业设计系党支部书记李虹副教授带领教研团队在开发区第二小学创办色彩创意社团,每周四为社团的小学生们上课,开展美育实践课程的一次成果展示。美育实践课以色彩视觉为切入点,以弘扬中国优秀传统文化为主要目标,通过课程的熏陶、美育活动的浸润,来提升学生的审美水平,培养学生阳光心态,成为一个对美、对生活有崇高追求的社会主义建设者和接班人。在这次活动中,艺术与设计学院成立少儿美育教育研究中心,并授牌给开发区第二小学燕山大学艺术与设计学院美育实践基地和中华优秀传统文化传承基地(篆刻)艺术进校园示范校。今后艺术与设计学院将携手开发区第二小学,并辐射开发区乃至秦皇岛中小学,发挥艺术专业优势,构建新型教学、科研和实践平台,履行服务社会的大学职能,为青少年学习传统文化搭建更高、更好的平台,推动形成全社会关心支持美育教育、传承篆刻艺术和促进学生德智体美劳全面发展创造良好环境。

秦皇岛经济技术开发区教育和文化旅游体育局局长董文国、督学胡奕刚,艺术与设计学院党委书记张文超、院长孙利、副院长张竹岩、副院长赵琳、党委副书记宁岩鹏,秦皇岛市非遗保护协会会长李志新,开发区第二小学校长王志鹏以及书法篆刻青年艺术专家、艺术与设计学院教师谷庆巍出席此次活动。

与会领导和嘉宾就坐

开发区第二小学校长王志鹏致词

艺术与设计学院党委书记张文超为燕山大学艺术与设计学院少儿美育教育研究中心负责人李虹老师、许玲老师颁发聘书

艺术与设计学院党委书记张文超与开发区教育和文化旅游体育局局长董文国共同为燕山大学艺术与设计学院少儿美育教育实践基地揭牌