艺术与设计学院召开六届二次教职工暨工会会员大会

2021年05月07日 16:54  点击:[]

4月29日下午,艺术与设计学院六届二次教职工暨工会会员“双大会”在音乐馆B105学术报告厅召开。主席团成员及全体教职工参加了会议。

14:30,大会举行开幕式暨第一次全体会议。副院长张竹岩主持会议。大会应到代表126人,实到109人。院长孙利向大会作了题为《突出专业特色、对标国内一流、力争学科提档晋级》的工作报告。

报告首先对2020年艺术与设计学院的工作进行了回顾,并就学院“十四五”规划进行了说明,最后对学院2021年重点工作进行了工作部署。

报告详细阐释了打造“一个特色文化品牌”、“强化两个主要能力”“实施五项重点工程”,将“全面深化改革创新”贯穿始终的工作举措。进一步明确了落实二级管理的目的和意义。报告集中体现了全院教职员工的意志和愿望,对实现学院跨越式发展具有重要的意义。

报告强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是燕山大学加快内涵式高质量发展的关键之年,还是冲刺国家“双一流”建设高校的决胜之年,做好今年各项工作意义尤为重大。站在新的历史起点上,我们必须清醒地看到前进中的困难与挑战,正视自身存在的差距与不足,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加务实的作风、更加强大的合力,共同谱写学院发展的新篇章。

会上,党委副书记、院工会主席宁岩鹏代表学院工会做出题为《坚守匠心、奋发有为,为实现学院发展目标汇聚力量》的工作报告,号召全体教职工坚守匠心、凝心聚力,为实现学院跨越式发展汇聚力量。

大会开幕奏唱国歌

孙利作院长工作报告

宁岩鹏作工会工作报告

15:30,会议进行分组讨论,参会的109位教职工分为4个职工小组讨论审议了院长工作报告、学院财务工作报告、工会工作报告以及《燕山大学艺术与设计学院奖励性绩效工资实施办法(试行)》(2021年4月修订版)等相关改革文件。教职工们畅所欲言,共谋发展,针对学校各方面工作提出了一系列富有针对性的意见和建议。老师们普遍认为院长工作报告对学院发展形势的分析准确透彻,对今后一段时期学院的发展定位、工作目标实事求是;提出的工作任务、实施举措思路清晰、重点突出,集中体现了广大教职员工的意志和意愿。对实现学院跨越式发展具有重要的意义。

主会场和分会场

张文超讲话

16:50,大会举行闭幕式。学院副院长赵琳主持会议。全体与会教职工表决通过了院长工作报告决议、学院财务工作报告决议、工会工作报告决议和《燕山大学艺术与设计学院奖励性绩效工资实施办法(试行)》(2021年4月修订版)。

党委书记张文超在闭幕式上讲话。他强调,这次会议是在喜迎建党100周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点和“十四五”开局起步之时,在燕山大学冲击“双一流”高校的决胜之年,艺术与设计学院各项工作亟需取得实质性突破的关键时刻召开的一次重要会议,是一次号召全体教职工明确目标,开拓进取,凝聚力量,鼓足干劲,为了实现创新型学院建设,助力学校决胜“双一流”,以优异成绩献礼建党百周年的誓师大会。

张文超最后指出,当前,我们艺术与设计学院已经到了创新发展、转型升级的关键时期,实现学院发展的奋斗目标需要我们每位教职员工知责于心、担责于身、履责于行。发扬熔铸在燕大人骨子里的奋斗基因、工匠精神、卓越品质和家国情怀,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感,“坐不住”的责任感,全力以赴做好开局起步之年的各项工作,全力打造具有较高国际影响力的创新型学院,以实际行动助力学校“双一流”高校建设,以优异成绩庆祝建党100周年。