艺术与设计学院开展“百年荣光,红色足迹”主题党日活动

2021年05月06日 18:16  点击:[]

为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈,坚定理想信念,汲取奋勇前行的精神力量,4月15日,艺术与设计学院各学生党支部91名学生党员赴“李大钊纪念馆”开展“学党史、感党恩、跟党走——百年荣光,红色足迹”主题党日活动。

在纪念馆广场,各支部分别通过歌唱《我和我的祖国》、朗诵李大钊先生的《青春》等开展特色活动通过活动切追忆过去,感受中国共产党带领各族人民苦难中铸就辉煌的奋斗历程。

随后,全体学生党员步入纪念馆依次参观了三个展厅,通过纪念馆中陈列的珍贵文物、资料和图片,结合讲解员的讲解,详细了解李大钊同志的成长背景和光辉事迹,感受无产阶级革命家李大钊同志坦荡的气节与胸怀,体会他为追求理想的信念和至死不渝的坎坷人生。

最后,全体同学在纪念馆李大钊同志的雕像前,庄严举起右手、重温入党誓词,党日活动在庄严的宣誓声中圆满结束。

通过此次主题党日活动,同学们纷纷表示要认真学习大钊精神,牢记先辈遗志,弘扬革命精神,担当时代责任,投身于实现伟大复兴“中国梦”的征程中。

艺术与设计学院党委副书记宁岩鹏,辅导员老师们参加了此次活动。