五四青年节|奋斗的青春最美丽:舞蹈表演专业圆满完成大型情景歌舞史诗《奋斗者之歌》演出任务

2021年05月06日 09:18  点击:[]

5月1日至5月2日,燕山大学艺术与设计学院舞蹈表演专业20名研究生、本科生代表学校赴上海参演了大型情景歌舞史诗《奋斗者之歌》,并圆满完成演出任务。同学们以青春的姿态诚挚礼赞劳动者,用最热烈的舞蹈语汇歌颂中国人民自力更生、勇于创新、建工圆梦的奋斗征程。

大型情景歌舞史诗《奋斗者之歌》是由中华全国总工会文工团原创的舞台艺术作品,2020年11月在北京保利剧院首演。该作品为全国总工会献礼中国共产党建党百年的一部力作,2021年“五一国际劳动节”正式开启全国巡演活动, 演出首站来到了中国共产党的诞生地——上海。

我院舞蹈表演专业学生有幸参与到首站巡演的队伍中,以舞蹈演员的身份与全总文工团的艺术家们同台献艺,再现广大职工群众在新中国各个时期拼搏奋斗的精神风貌,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,将劳动人民最可爱的面庞以艺术的形式呈现。

作为燕山大学的青年学子,舞蹈表演专业的同学们充分展现青年担当、奉献青春力量、绽放青春活力,在台前用心刻画劳动人民的人物形象,在幕后勤学苦练反复钻研每一个细节,力求将真实的历史画卷和感人的奋斗场景呈现给广大观众,为铭记中华民族波澜壮阔的奋斗史诗贡献自己的绵薄之力。

习近平总书记指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。舞蹈表演专业的同学们将牢记初心使命,珍惜在舞台上绽放的青春年华,为党和人民奉献优质的舞蹈艺术作品,不用扬鞭自奋蹄,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,让五四精神照亮逐梦征程,不负韶华、勇往直前,以信仰为歌、以奉献为歌、以奋斗为歌!