燕山大学舞蹈表演专业在第九届河北省舞蹈比赛中荣获两项一等奖

2020年10月27日 09:03  点击:[]

2020年10月17日至25日,第九届河北省舞蹈比赛暨第十届华北五省市(区)舞蹈大赛选拔赛在石家庄市平山县白鹿大剧院举行。由我校艺术与设计学院舞蹈表演专业选送的两部参赛作品《征程》《渔光曲》均斩获专业组表演一等奖的好成绩。同学们以精彩的展现赢得了评委们的认可和观众们的赞赏,为燕山大学舞蹈表演专业创造了新的佳绩。

“河北省舞蹈比赛”是河北省舞蹈家协会打造的一项品牌赛事,每两年举办一次比赛。自2004年起,已成功举办过八届。通过此项赛事,展示各院校的教学成果,增进省内高校间的相互学习,为更好的搭平台、推作品、出人才而服务。本次大赛分专业少年、专业青年、业余青年、中老年、幼儿、少儿、少年7个组别,包括剧目和课堂展示两大类。共有446个节目报名参赛,参演人员达3000余人。

舞台一步汗万滴,殊荣的背后是朝夕的苦练,是日夜的研磨,是团结一心、努力奋进的精神意志,是精益求精、全情投入的专业品格。从接到此次比赛通知到参加比赛,在短短一个多月的时间里,舞蹈表演专业的师生们不辞辛苦,每日奋战在排练厅中反复钻研剧目,细磨每一个舞姿、神态和气口,锤炼逾百遍舞段、节奏和结构,只为争取最佳的艺术呈现,将燕大学子的风采和燕大人的精神绽放在舞台上。

一分耕耘,一分收获。每一次的凯旋而归都是师生们共同努力的结果。在集体的智慧和力量下,舞蹈表演专业的师生们会继续砥砺奋进,阔步前行,坚定理想,不忘初心,努力创作更多更好的舞蹈作品,创造更加辉煌的成绩,为校争光。