艺术与设计学院分党校开展《品味信仰的味道,做合格共产党员》专题党课

2020年09月30日 15:09  点击:[]

为进一步提升学生理解信仰内涵、品味信仰味道、找准信仰差距、践行信仰要求,做一名合格共产党员,9月29日下午艺术与设计学院党委副书记宁岩鹏为预备党员、发展对象、入党积极分子讲授题为《品味信仰的味道,做合格共产党员》的专题党课。

党课中,宁岩鹏从“树立马克思主义理论信仰,铸牢共产党员实现人生价值的精神支柱”、“坚持共产主义远大理想,永葆共产党人对全人类终极人道关怀的政治追求”以及“坚定中国特色社会主义信念,高擎共产党人新时代团结凝聚的精神旗帜”三个方面对如何把握信仰内涵进行了详细阐述。其次,宁岩鹏指出同学们要努力学习,不断提高对党的正确认识;认真实践,努力改造自己的主观世界;时刻反省,克服不正确的入党动机;自我总结,不断接受党组织培养、教育、考察四个方面找准信仰差距。最后宁岩鹏就如何践行信仰的要求对同学们提出三点要求:一是端正利益观,二是克服攀比心理,三是保持平常心。同学们在课后进行了热烈的讨论、学习及反思。

此次党课内容丰富翔实,讲解深入浅出,让学员们对“坚定理想信念”有了更全面、更深入的认识和体会,使青年学生能够向先烈前辈看齐、向先进典型看齐、向广大群众看齐,在即将迎来中国共产党建党100周年的历史时刻争取能接过前辈的接力棒,早日成长为合格的共产党员,为共产主义事业奋斗终生。